Grillbutter-Varianten
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung Kräuter-Grillbutter
Die weiche Butter in eine Schüssel geben. Kräuter klein hacken und Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut miteinander vermischen, bis die Kräuter gleichmäßig verteilt sind.
Passt zu
Weißburgunder hat eine moderate Säure und einen zarten Geschmack nach Birne und Pfirsich. Er ist ein vielseitiger Begleiter zu vielen Grillgerichten und harmoniert gut mit der Kräuterbutter.
Grauburgunder bietet etwas mehr Körper und eine leicht nussige Note, die gut zu Fleisch und gegrilltem Gemüse passt.
Müller-Thurgau ist leicht, fruchtig und oft mit einer leichten Muskatnote versehen. Er passt gut zu leichteren Grillgerichten und der frischen Kräuterbutter.
Zubereitung Asiatische Ingwer-Sesam-Grillbutter
Passt zu
Traminer hat intensive Aromen von Litschi, Rose und exotischen Gewürzen. Diese kräftigen Aromen passen hervorragend zu den asiatischen Noten der Ingwer-Sesam-Grillbutter.
Scheurebe bietet tropische Fruchtnoten von Ananas und vom heimischen Apfel, die die exotischen Aromen der Grillbutter unterstreichen. Eine feine Säure sorgt für Ausgewogenheit.
Pfirsiche und Nektarinen machen den halbtrockenen Bacchus aus, der mit seiner intensiven Frucht gut mit kräftigen Grillgerichten, begleitet von der Ingwer-Sesam Butter, mithalten kann.
Zubereitung Chili-Limetten-Grillbutter
Limettenabrieb, Limettensaft, Chiliflocken und Salz sowie die weiche Butter gut vermischen.
Passt zu
Ein trockener Riesling mit seiner lebendigen Säure und Aromen von Zitrusfrüchten und grünem Apfel passt hervorragend zu den frischen Limettennoten und der Schärfe der Chiliflocken.
Rieslaner wird durch seine Zitrusfrüchte und Maracuja bis hin zu Pfirsich, Mango und Kaktusfrüchte zu einem exotischen Erlebnis und unterstützt mit Frucht und einer kräftigen Säure die Grillbutter.
Zubereitung Honig-Senf-Grillbutter
Passt zu
Ein unverwechselbares Bukett von Kirschen, Brombeeren und Holunder zeichnen diesen Dornfelder aus. Das interessante Bukett harmoniert gut mit der Honig-Senf Mischung der Butter.